Zutaten für
4 Personen
Sauce: 2 Zwiebeln
60 g Butter 1 TL Tomatenmark
2-3 EL Kikkoman natürlich gebraute
Sojasauce
125 ml Rotwein
600 ml ungesalzene Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL getrockneter Majoran
1 Msp. geriebene Orangenschale
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
4 Scheiben Rostbraten mit ca. 200 g
2 TL Dijonsenf
2-3 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Für die Röstzwiebeln: 700 g Zwiebeln
4-5 EL Rapsöl
60 g Butter Spätzle: 500 g vorgekochte Spätzle
1 EL Butter
1-2 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Muskat
Zubereitung Für die Sauce die Zwiebeln fein hacken und in der Butter langsam weich dünsten.
Tomatenmark und Sojasauce
einrühren und mit Rotwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, 200ml der Brühe angießen, Lorbeer,
Majoran und Orangenschale zufügen und etwas einreduzieren lassen. Nach und nach die restliche Brühe
angießen und solange einkochen, bis ca. 400ml Sauce übrig sind.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, durch
ein Sieb passieren und die Petersilie einrühren.
Die Rostbratenscheiben leicht klopfen und die Fettränder etwas einschneiden, damit das Fleisch beim Braten
flach liegen bleibt. Die Fleischscheiben mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben und in Öl auf beiden Seiten
2-3
Minuten braten. Die Rostbraten mit Sauce übergießen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl und Butter langsam knusprig braun rösten.
Die Spätzle in einer Pfanne in heißer Butter und Kräutern 2-3 Minuten lang schwenken und abschmecken.
Den Rostbraten mit Röstzwiebeln bestreut und mit reichlich Sauce anrichten und mit Kräuterspätzle servieren. Zubereitungszeit: ca.
60 Min. Garzeit: 25 bis 30 Min.